2011年11月23日
液体酵素をまた仕込みました 2回目です。
今回は、もっと栄養を増やしたいので
醗酵させる果物、野菜を増やしました。
今回の材料は
みかん、なし、りんご、イチジク、柿、大豆、小豆
かぼちゃ、さつまいも、小松菜、青ピーマン、赤ピーマン
人参、 です。
10日したら、漉して遮光ビンにいれて
保存です。
福岡も最近、気温がめっきり低くなってきたので
醗酵するのが、時間がかかるだろうと思い
ホットカーペットに上に、仕込んだタルを
置いてます。
その上から、毛布を2枚もかけてあげてます。
写真取ろうと思ったけど、もう 仕込んだあと
なので、写真がなくてすいません。
こんかいは、いろんな野菜、果物を
まぜたので、きっといろんな味がして
おいしいと思いますよ。
Posted by 料理好き at 01:03│Comments(0)
│日記