QRコード
QRCODE
インフォメーション

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
料理好き

2011年11月23日

液体酵素をまた仕込みました 2回目です。


今回は、もっと栄養を増やしたいので
醗酵させる果物、野菜を増やしました。

今回の材料は

みかん、なし、りんご、イチジク、柿、大豆、小豆
かぼちゃ、さつまいも、小松菜、青ピーマン、赤ピーマン
人参、 です。

10日したら、漉して遮光ビンにいれて
保存です。

福岡も最近、気温がめっきり低くなってきたので
醗酵するのが、時間がかかるだろうと思い

ホットカーペットに上に、仕込んだタルを
置いてます。

その上から、毛布を2枚もかけてあげてます。
写真取ろうと思ったけど、もう 仕込んだあと
なので、写真がなくてすいません。

こんかいは、いろんな野菜、果物を
まぜたので、きっといろんな味がして
おいしいと思いますよ。






同じカテゴリー(日記)の記事画像
斉藤一人さんの 大宇宙エネルギー療法を実行していますよ
同じカテゴリー(日記)の記事
 山本 華世 今日は ドーモ降板 最後の日  (2012-10-31 01:26)
 バツイチでも 再婚相手を引き寄せる方法(引き寄せ法則) (2011-10-10 01:13)
 城南区 今日は 蚊が多くて困ってる (2011-10-10 01:03)
 激安のかにで、実入りがいいのを探してる (2011-10-06 12:09)
 斉藤一人さんの 大宇宙エネルギー療法を実行していますよ (2011-10-05 02:02)
 夜勤が多い私 まるで夜勤のナースみたい  (2011-10-05 01:42)

Posted by 料理好き at 01:03│Comments(0)日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。