QRコード
QRCODE
インフォメーション

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
料理好き

2011年11月04日

液体酵素を手作りしています。


液体酵素を、自分でつくっています。
今回使用したのは、

●りんご
●みかん
●ネーブル

をいれたフルーツ酵素です。 材料の1.1倍の砂糖を
入れて、毎日 1日2回まぜまぜしています。

まだ 発酵してこないです。
ちょっと不安になっちゃった。・・・

今日で9日目です。
もうそろそろ 一次発酵しても
よさそうなころなんですけど・・・

液体酵素を手作りしています。液体酵素を手作りしています。

出来上がったら、毎日30CCづつ飲む予定です。
酵素だけ飲んで、食事をしない 断食ダイエット(ファスティング)
デトックスをすることもできます。

今度は、玄米やかぼちゃなどの穀類の
酵素を作ろうと思います。

たくさんいろんな種類いれたほうが
いろんな酵素が取れて健康に良いです。




Posted by 料理好き at 05:14│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。